Mangiare un peperoncino per dare vigore ad un brano di musica classica? Una buona idea, sicuramente piccante!
Orchestra al peperoncino
Siete abituati a pensare a musicisti classici austeri e concentrati suonare chiusi nei loro smoking ad un pubblico attempato poco incline al gioco? Nulla di più sbagliato. Anche nella musica classica – questa volta per fortuna – cadono le ultime certezze e se non ci credete guardate questo video. Si tratta dell’Orchestra da Camera Nazionale Danese alle prese con un esperimento extra sensoriale, quasi sinestetico a metà tra la musica e il cibo.
In realtà più che di cibo si tratta di peperoncino piccante, offerto dal guru del peperoncino Chili Klaus e ingurgitato dai musicisti a metà dell’esecuzione di Tango Jalousie, un famoso brano per orchestra scritto dal compositore danese Jacob Thune Hansen Gade. Ciò che succede potete immaginarlo: tra smorfie, sussulti, lacrime e guance rosse, l’esecuzione piccante sembra acquistare nuova linfa vitale… di sicuro nuovo pepe per le orecchie!
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